Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
1. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.

2. Вы пишете на своем дайре 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.


От .:Vento:. мне достался цвет изумрудный

От Эдлиг мне достался цвет лиловый

Комментарии
25.03.2015 в 10:53

А кто сказал, что будет легко?..
Тык?
25.03.2015 в 11:20

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Эдлиг, Оранжевый!

А мне тоже загадай еще? Я еще хочу, мне не хватило :lol:
25.03.2015 в 12:23

А кто сказал, что будет легко?..
Я малодушно не хочу себе второй подряд флешмоб в дневник, поэтому отвечу тут:

а) связанную с детством: в голову приходит только детская песенка про "Оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевую маму..." Пытаюсь визуализировать хоть одно впечатление с этим цветом раньше лет десяти и не могу. Смог только вспомнить, как на физкультуре оранжевым баскетбольным мячом я получил по очкам до ссадины. Случайно совершенно. Вообще, баскетбольный мяч это загадочный оранжевый предмет, я до сих пор помню его пыльно-пупырчатую текстуру, резиновый запах, сухой звук с которым он ударяется о дощатый пол спортзала.
б) связанную с чувством: Чистый оранжевый всегда притягивает внимание. И вообще "внимание" это ключевое понятие, связанное с этим цветом у меня. Оно не окрашено положительно или отрицательно. Просто это такой маркер, о который почти всегда спотыкаешься взглядом. Но я даже не уверен, что это чувство. Вспомнил, что очень круто было ходить с оранжевым лаком на ногтях.
в) связанную с природой: бархотки. Желто-оранжево-красные цветы у бабушки в саду. Никогда их особо не любил. Но эта грядка бархатцев сейчас вызывает во мне что-то щемящее и грустное (вот я кажется добрался и до чувства и до детства). Еще ярко-оранжевого цвета на обратной стороне картофельных листьев были кладки колорадских жуков. И пятна на голове у ужа, по которым нас с братом учили отличать его от гадюки. И мясистый шиповник с крупными белыми, как восковыми семечками. Если грызть такой шиповник, то во рту неприятно от мохнатости шиповниковых внутренностей... Наверное, в мире есть много другого оранжевого от природы, но я почти нигде не был. А закаты и восходы приходят мне в голову далеко не в первую очередь.
г) связанную с чем/кем угодно: Макса мы в детстве называли "Апельсин". У него была оранжевая куртка, оранжевые кроссовки с белыми шнурками (и шнурки уже тогда он на полном серьезе стирал сам), оранжевая футболка, оранжевая кепка, оранжевый рюкзак... И сам он был кругловатый, как апельсин. Это был период, когда всем хотелось давать дуратские прозвища. Ни одно из них по-моему не прижилось. Макс с тех пор перестал носить кучу оранжевых вещей, но цвет до сих пор любит, кажется.

Цвет: лиловый
25.03.2015 в 12:36

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Вай! Как оно все подробно и вкусно)))
25.03.2015 в 13:11

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Ответила)))
25.03.2015 в 14:15

А кто сказал, что будет легко?..
и представляла его я себе эдаким странным цветом, который не в состоянии уловить человеческий глаз
Как у Пратчетта в Плоском Мире был "цвет волшебства". Меня вообще всегда интересовало, как можно описать несуществующий для нашего зрения цвет. Что-то из области четырехмерной геометрии.
25.03.2015 в 14:53

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Мне даже как-то представлялся такой несуществующий цвет, но не до конца и описать не получается))))