17:02 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Наконец я собралась с силами написать что-то. А случилось с последней моей записи очень много всего.
Ну для начала - я впервые в жизни напрочь спалила себе химией волосы. До состояния пакли. Волосы в прямом смысле обламывались, образуя челку и пушок. И примерно в этот момент я обнаружила в себе очень важное изменение! Я поняла, что это не повод расстраиваться. Я ясно почувствовала, что в моей жизни теперь все что ни происходит - происходит к лучшему. Нужно просто пользоваться обстоятельствами. Пассивность - вот прямой путь к негативизму. Если действовать - то все будет к лучшему. Любое событие - новая возможность. И я сделала себе неимоверно крутые дреды! И мне просто невозможно это нравится!



У меня есть кот. Шпротик. В ноябре я подобрала его на улице. Вернее как подобрала… Я ходила мимо него, сидящего под машиной и с любопытством глядящего на прохожих раз 5 и поняла, что зовут его Шпротик и что я хочу забрать его домой. Но когда, купив вкусняшек я отправилась добывать себе кота, я поняла что он тотально дикий и ближе чем на 2 метра людей к себе не пускает, а вкусняшки игнорирует…
На следующий день я вооружилась бантиком на веревочке. Кот растаял мгновенно и забыл обо всем на свете и трижды я его чуть не поймала. Затем он стал осторожнее и бантик утратил свою эффективность( На следующий день из подручных материалов я смастерила хлипкий сачок и заручилась поддержкой Evil Ed. И вот… я сижу в засаде с сачком, Evil Ed бантиком приманивает кота поближе и подходит к нам привлеченная нашей деятельностью дама с килограммом филе индейки в пакете предназначающимся для живущих в окрестности бездомных кошек… На этом стало понятно во-первых, почему Шпротик такой толстый, а во-вторых, почему он равнодушен к вкусняшкам из Бетховена. Дальше была событийная буря. Поинтересовавшись, собственно, целевым предназначением моейго хлипкого сачка, дама категорически сообщила, что кошек так не ловят и у нее есть знакомая у которой есть сачек и сейчас она ей позвонит и она приедет и тд… Короче - через час в компании похожей по поведению на университетскую преподавательницу Ниной Александровной и ее подругой Светой - приехавшей на огромном черном джипе длинноногой блондинкой с роскошными волосами и неестественно большими губами, мы поймали отчаянно брыкающегося Шпротика в сачок. В довесок (на несколько дней, потому что некуда деть) мне выдали серенького нежного котенка, подобранного Светой буквально по дороге на ловлю Шпротика.



А потом, через несколько дней Света нашла “серому счастью” хозяйку и в процессе пересаживания из клетки в переноску серое счастье нас подрало и искусало как дикий бенгальский тигр… Ну и потом я ходила на уколы от столбняка и бешенства)
А тем временем!
:eyebrow:
Я нашла любимую марку одежды! Zansea. Всем рекомендую - она нереально крутая!
Zanzea на aliexpress

Я все еще работаю в канадской фирме, которая занимается email маркетингом. Работаю из дома. Под новый год мерзкую нарцисическую грымзу, из-за которой я ушла из офиса, уволили наконец. Произошли и другие перестроения, и пришли новые, приятные и веселые люди. Работать стало легко и весело. А помимо этого, у меня появился постоянный фриланс и наконец, впервые в жизни пришло “чувство заработанных денег”. Ощущение радости и удовлетворения от каждой денежки, которую мне платят за хорошо и быстро сделанную работу. Ощущение спокойствия и триумфа от понимания того, что я как работник ценна и нужна, от того что меня рекомендуют. Благодаря таким вот рекомендациям количество заказчиков и заказов увеличилось и наконец финансовое мое положение стало улучшаться. Я конечно еще в долгах и тд, но это такие мелочи! И макеты интересные. Например, я делаю сейчас рассылки для Profi.ru. А мне вообще очень нравится этот портал.

Кот Шпротик, освободившийся вскоре от клетки, прятался от нас по углам месяца два. Потом внезапно воспылал любовью к моей маме. А меня по старой памяти продолжал избегать. Было обидно, временами печально, но я всячески старалась к нему подлизаться)

В январе случилось сложное… 12 января мама споткнулась об игрушечную крысу кота и упала в коридоре и сломала шейку бедра… Я никогда не лежала, ттт, в больнице и вообще мало в жизни с больницами сталкивалась, особенно с государственными. Но вот пришлось близко познакомиться с Боткинской больницей. 13 утром мы с мамой на скорой поехали в больницу. Там быстро и слаженно, передавая с рук на руки врачи маму обследовали. Если не вдаваться в терминологию - перелом был не полный. То есть шанс нормального срастания был, но был и шанс, что перелом “расколотится” - то есть трещина перерастет в полноценный перелом. Маму отправили домой с наказанием лежать и выздоравливать. И где-то месяц мама провела в постели. Для меня это было испытание. Я чувствовала силы, собранность, но нервы… нервы… И вообще какие-то пласты начали съезжать с моей психики, открывая разное неведомое.

Я сходила к психиатру. Он назначил мне лекарств и посоветовал психолога. И к психологу я тоже пошла и намереваюсь ходить долго, потому что…
Как я сказала на первой встречи с психологом: “вся моя нынешняя жизнь, это совокупность последствий полученных в детстве и юности психологических травм”. Все нужно чинить.

Пролежав месяц мама чувствовала себя уже хорошо. бедро почти не болело и она собиралась начинать потихоньку ходить с помощью ходунков. Но как-то ночью она неловко повернулась и почувствовала острейшую боль в бедре и вот мы снова едем в больницу. На этот раз рентген показал перелом и маму госпитализировали.

Операцию откладывали дважды. И каждый раз это было стрессом. Сначала что-то не то с желудком нашли и перевели в другое отделение лечить желудок. Потом операцию отложили потому что на носу были мартовские праздники и маму отправили на 10 дней домой.

Врачи. надо об этом сказать отдельно - врачи замечательные! Мое уважение к этой профессии подскочило до небес. Помимо этого - удобная палата на 3 человек. Медсестры есть и вредные, но их не большинство. Многие неравнодушные и заботливые. Планировалось ставить маме немецкий протез сустава, который стоит тыщ 200, но денег никто у нас не просил и даже на подобное не намекал.

За время, пока мама была в больнице, Шпротик наконец проникся ко мне любовью и нежностью!



В прошлое воскресенье, перед тем как снова везти маму в больницу, я снова закурила. Я не курила 5 лет. И вот курю и это НЕИМОВЕРНО мне нравится, хотя я и понимаю, что кака это на самом деле… Ну, посмотрим что дальше. Думаю снова брошу со временем.

Сигареты разбудили во мне что-то пятилетней давности и я снова стала носить серьгу в носу.

Так вот… маме сделали в прошлую среду операцию и она отлично себя чувствует! Еще ценно, что она тоже многое переоценила за время всех этих событий и мне удалось уговорить ее пойти к психиатру, когда она выздоровеет и наконец избавиться от своей многолетней депрессии, которая годы уже портит жизнь и ей и мне.

Я чувствую себя победителем. Я люблю свою работу, я успешна, я развиваюсь. Все что ни случилось за последние полгода - привело к хорошим перспективам и очень значительным и полезным изменениям. Вот так…

Ну и традиционно - всем замечательного дня! Желаю, чтобы все, что ни происходит у вас, друзья, было исключительно к лучшему! :heart:

@темы: Доброе утро, Из мимотекущей реки, Иностранная шарашка, Истории, Любимые коты, МДП и печеньки, Размышления о всяком

URL
Комментарии
2018-03-19 в 17:19 

.:Vento:.
All you have is your fire
Как я рада за тебя! Аж до слез :weep2: :buddy:
И тебе замечательного дня, а маме скорейшего выздоровления!!! :gh3:

2018-03-19 в 17:56 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Спасибо огромное! :heart::heart::heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная