14:44 

Думать буду сюда

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Буду делиться сюда мыслями. К прочтению ни разу не обязательно, потому что не имеет какого либо смыслового вектора.

Так как писать я пока что не могу, а у меня тупо не хватает времени и сил на то, чтобы собраться и начать, - я придумываю сюжеты. Тоже получается не очень хорошо и цельно, но иногда случаются интересные идеи.
Последняя мысль у меня появилась благодаря прекрасной словеске в которую я сейчас играю.
Есть у меня очень любимый конструкт персонажно-сюжетный. Просто очень он мне нравится, вплоть до порывов копаться в своей психике, чтобы выудить на свет причину, глубоко зарытую. Суть описать довольно сложно. Основная идея в том что ГГ оказывается вдруг не тем и не таким, каким его привыкли или ожидали увидеть. Или к примеру, меняет лагерь. Или некто становится отступником от какой-то общей идеи. И когда в кругу друзей и близких ГГ становится об этом известно и личное отношение людей к ГГ сталкивается с переосмыслением его роли в жизни и обществе - вот этот самый момент меня всегда очень вдохновляет. Не знаю почему, но вот так.
В игре персонаж пошел учиться к злому магу, с которым вся партия всю игру борется. И его решение приняли с определенным если не пониманием, то терпением. Теперь очень интересна трансформация отношений и личности. Трансформация личности и принятие изменений в себе самим ГГ - это тоже моя любимая тема.
Так как мы явно не доиграем до момента, когда мой персонаж станет опытным магом, научившимся куче всего плохого у нового учителя, я решила взять немного от этого сюжета и об этом написать.
Будет некий город о котором, я по-моему уже писала. И в этом городе будет группа друзей юного возраста, которая у хорошего человека учится магическим искусствам. В город приезжает некий маг, который устраивает в городе бигбадабум, обижает некоторых городских деятелей, косвенно вызывает несколько смертей. В результате тех или иных взаимодействий один из юных друзей уезжает с этим самым магом из города, потому как тот позвал его в ученики, а он согласился. И много кто за это решение имеет к ГГ претензии. Это все - по идее предыстория.
История начинается с того, как ГГ возвращается в город спустя некоторое количество лет, будучи уже специфическим и полным сюрпризов магом, работать по контракту на весьма влиятельного городского главгада - страшилу всего города.
И его встречают так или иначе все те, кто когда-то его знал, любил, не любил, дружил с ним, не дружил и т.д.
Но вообще это всего лишь вводная история персонажа. А еще нужен сюжет. Потому что в этом городе нужно несколько сплетающихся сложных сюжетов фактически детективного плана. А вот на это головы у меня пока что не хватает. Но главное задумка есть - значит буду над сюжетами работать.
Вот.

@темы: Размышления о всяком, Писанина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная