10:09 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Доброго утра, дорогие мои! И безболезненного понедельника))) :pity:

Все выходные я пила новые таблетки от нервов и стрессов, но, если честно, результат хоть и ощущается, но крайне слабо( Надеюсь он будет нарастать по мере лечения.
Немного освободившись головой за 4 выходных я начала анализировать положение, в котором я сейчас оказалась. Я в жизни много лет так или иначе проработала и никогда не чувствовала себя от этого так плохо. Вероятно все же дело не во мне, а в работе. Каких-то явных признаков чего-то реально плохого в ней нет, но вероятно мелочи складываются в такую картину, что каждое рабочее утро я просыпаюсь со словами "ненавижу". Думаю надо подождать положенные две недели лечения нервов и сделать окончательный вывод.
Меня постигло как-то особенно явно осознание - а вдруг квартира не продастся еще год? Или два? В том состоянии, что я нахожусь сейчас, я не проработаю год. Я и в полгода не верю. Я просто не доживу. Надо что-то делать, а что - я и ума не приложу. Найти новую работу? А вдруг она окажется еще хуже? Что если дело не в работе, все же, а во мне... С другой стороны на этой неделе уже месяц как я на новой работе. А стресс не прошел, легко и приятно не стало, несмотря на то, что я умею и уверенно могу все то, что тут надо делать. Это о чем-то должно говорить. Короче - я в легкой степени отчаяния.

Немного поводилась на выходных и немного поводила. Хочется больше и лучше. Написала три странички "Аморалов". Хочется написать намного больше, но нет настроя, сил и времени. Кота в субботу прошлую кастрировали, а он все орет( И это меня, откровенно говоря, пугает и совсем ввергает в отчаяние. Я не хочу ближайшие 15 лет спать в бирушах(((

Вчера все всех традиционно прощали, а я вот нет. Я считаю, что прощать нужно только себя. А если кто-то сделал вам плохо, прощать вредно. Прощение - поощрение к тому, чтобы снова сделать вам плохо. Не нужно давать людям подобных разрешений. Если кто-то переполнил вашу чашу терпения и преодолел запас твердости - ну его нафиг из жизни. Что за мазохизм такой - оптом прощать раз в году тех, кто делал вас несчастным? Есть расстройства и обиды, которые память вытесняет сама. Если о причиненном вам зле вы помните - значит так нужно.

Такие вот безрадостные в общих чертах дела у меня. Всем, и себе тоже, желаю, чтобы было лучше.

@темы: Размышления о всяком, Иностранная шарашка, Из мимотекущей реки, Доброе утро

URL
Комментарии
2017-02-27 в 12:03 

Кейт
^ O ^
Вечный экспериментатор, лучше простить, чтобы не тратить на это свою энергию, но из жизни выпнуть, чтобы не првторялось)

2017-02-27 в 15:05 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
А зачем прощать? Если есть память о том, что человек был токсичен и было неприятно, а то и больно - зачем заставлять себя этого не помнить или обесценивать свои чувства? Это насилие над собой( Наше сознание не спроста доносит до нас такие сигналы как обида. Это опыт, в первую очередь. И полезный, хоть и неприятный)

URL
2017-02-27 в 15:59 

Кейт
^ O ^
Вечный экспериментатор, ну чтобы не носить в себе все эти неприятные чувства и не вспоминать при случае))) Ведь никакого удовольствия)

2017-03-02 в 20:38 

Kasem
*просто виртуально обнимает*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная