04:04 

Отчет

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
У меня голова плотно забита сейчас одним - квартирами. Я не могу ни писать, ни читать, ни рисовать, ни бусы-ботинки делать, ни деньги вообще зарабатывать - все время думаю об одном. И сюда буду писать обо всех этих квартирных делах, потому что очень хочется поделиться. Буду прятать все под more, так что кто не хочет - не читайте)
Сходила на просмотр квартиры на Авиамоторной. Что имею сказать: отвыкла я от маленьких квартир. Маленький коридорчик, прихожей по сути то и нет. Кухня не сказала бы что сильно больше моей (а у меня ее почти нет). Ванная и туалет норм., раздельные, и место для раковины в туалете найдется. Одна комната 20, вторая 10. Разброс меня немало смутил. То есть 20 - это прекрасно. Но 10...
О хорошем: прямо у метро Авиамоторная стоит такой огромный красивый дом с подворотней. Вот ныряешь в подворотю, проходишь мимо стремной подвальной чайхоны с курящими вокруг типами, похожими на чернявых бультерьеров, и оказываешься в зеленом дворе и вот он - нужный дом.
О плохом: есть несовершеннолетний собственник, право которого не оказаться обделенным тщательно и справедливо оберегается законом, и квартира приватизирована только в прошлом году, в связи с чем хозяева намерены жульничать в документах с указанием стоимости, чтобы не платить налог.
О сомнительно хорошем: из-за всех вышеозначенных нюансов квартира продается уже почти два года и можно попробовать еще сильнее сбить цену... Если оно надо. Осталось понять, а надо ли оно. И бультерьеры, опять же...

Из совсем печального: покупателей на мою квартиру то до сих пор и нет. Ходили, думали и теперь затишье. Приняли с риелтором сегодня решение снижать цену((( И очень, очень надеюсь, что это поможет! Моя квартира тоже не без изъянов, увы. Правда вот юридически у меня с ней все идеально.

В ближайшие пару дней поеду смотреть квартиру на ст. метро Бульвар Рокоссовского. Там зелень и тишина... Тишина и зелень. Наверное, будь я удовлетворенной жизнью дамой преклонных 75 лет с собачкой и двадцатью горшками с цветущей зеленью - было бы идеальное место. Сейчас меня "спальность" этого района несколько смущает. Не хочу только тишину и зелень, хочу еще и движуху, витрины-магазины, кафе на посидеть и всякое такое)))
Сегодня сорвалась поездка на Стромынку - между Сокольниками и Преображенкой. Там, правда, хрущевка, но хорошая, с относительно высокими потолками (2.70м). В целом - я хрущевку не хочу, но на эту квартиру захотелось поехать посмотреть - место хорошее и дом красивый.
А не хочу хрущевку помимо низких потолков за то, что совмещенный санузел. И есть еще шанс попасть на мусоропровод.
Совмещенный санузел, который нельзя разделить, как и мусоропровод - это сразу и категорически "нет".

О разделе санузла сегодня, в связи с квартирой на Стромынке, думала вот что: просто поставить перегородку не получится. Слишком узкий получится туалет. Туалет нормальной ширины придется делать за счет раковины. А ванная без раковины - это не хорошо. Так что придется отказаться от ванны и сделать душ в нише, во всю ширину оставшейся ванной комнаты, а раковину вывести вбок.
А еще я сторонник идеи того, что в туалете должна быть раковина. Не всегда осуществимо, но хотелось бы.
Я даже это все как-то криво-сонно начертила:

Вот. Выговорилась. Может теперь завтра наконец писать сяду :alles:

Посидела, посмотрела на нарисованное и подумала, что все же не надо мне хрущевок. Уж больно тесно получается... Не люблю, когда тесно.

@темы: Из мимотекущей реки, Дела квартирные

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная