17:53 

Опять о насущном

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Все еще тянется эпопея с моим разменом и переездом. И все еще по прежнему не понятно. Меня вплоть до снов занимает вопрос - где же я буду жить? Я довольно хорошо знаю центр Москвы, но на центр рассчитывать не приходится. Область моих поисков 2-4 станции от кольцевой. И вот тут мои знания очень и очень отрывочны. Знаю более или менее Октябрьское поле, Войковскую, Алексеевскую и ВДНХ. Остальное - на уровне случайных ассоциаций.
:hmm:
Завтра еду смотреть квартиру на Авиамоторной, потом еще Войковская в планах и самый дальний и сомнительный вариант Бульвар Рокоссовского.
Уже я была дважды на Павелецкой и один раз на Полежаевской.

На Павелецкой дивный дом. Старый-старый. Стены там когда-то были из красного кирпича, а потом поверх их оштукатурили цементной смесью, потом покрасили желтым и теперь оно все трескается и обваливается. Квартиры там убитые в хлам. В первой, что я видела, кухня была размером около 4 метров. Во второй - очень маленькие комнаты. Впечатление от дома осталось странное. С одной стороны старый дом и квадратная лестница-колодец вызывают трепет и уважение, с другой стороны возникает чувство, что этот дом его жильцы не любят. И это вот печально и неприятно.

На Полежаевской квартира была сказочно хороша. В красивом сталинском доме, большая, просторная. А вокруг..... Склады, промзоны, автомойки, стройки... Ночью без биты я бы там ходить не стала.

Предстоит посмотреть квартиру на Автозаводской. Что в ней за подвох еще не ясно. Место вроде хорошее, дом тоже... С квартирой на Войковской подвох понятен - там рядом ЖД. С квартирой на Бульваре Рокоссовского тоже все ясно - она далеко и в жутком состоянии.

Короче такие вот дела.

А в Питере скорее всего это будет или Обводный канал или Площадь Ленина или Выборгская. Если Питерцы мне про эти места что-нибудь расскажут - будет здорово :shuffle2:

Еще из интересного. Почему-то люди, продающие квартиры со межными комнатами, регулярно забывают упомянуть в объявлении эти самые смежные комнаты. И мне интересно, на что они рассчитывают, не сообщая об этом тем, кто рассчитывает купить двушку и собирается приехать их квартиру смотреть?
Еще в Питере в старом фонде оказалось рекордное количество квартир с ванной на кухне. Причем возможно я такую и куплю (эти квартиры дешевле, и потом просто сделать вместо ванны отдельную душевую комнату получится выгодно)
А еще мне попалась квартира с проходным туалетом. То есть в туалете две двери. Входная дверь ведет сразу на кухню, а из кухни в коридор, который ведет в комнаты, попасть можно только пройдя через туалет. Такие вот планировки)))

@темы: Из мимотекущей реки, Дела квартирные

URL
Комментарии
2016-10-14 в 13:55 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
На счет Обводного канала, то в своей массе к нему отношение как к рабоче-крестьянскому району с быдло контингентом (навроде Купчино), но это не точно. Площадь Ленина это примерно район Финляндского вокзала, а вокруг Финбана очень много брежневок, построенных из говна и веток, правда дворы там очень уютные. На счет Выборгской ничего не знаю, не бываю там совсем. Мне нравится район Нарвской, пр. Стачек и Парк Победы в районе Бассейной, там много сталинок.
А на счет планировок тут вся проблема в том, что почти весь старый фонд это большие квартиры, которые потом переделывали в коммуналки, а потом в маленькие квартиры. В таких квартирах ванны вообще не предполагались и из начали ставить уже намного позже. Мне попадались ванны в кладовках, на кухнях или душ посреди прихожей, а вокруг по кругу идет занавесочка. Попадались квартиры с выходом на крышу через ванну, а на чердаке веревки для сушки белья. При поиске квартиры в старом фонде обязательно выясни из чего перекрытия, потому что деревянные чреваты клопами и тараканами. По-большому счету, с такаранами в центре придется смириться, тут 50 на 50.

Держись, большое такое дело, прям ух!

2016-10-14 в 14:55 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Спасибо!))) Стараюсь держаться бодрячком!
Жалко что у Обводного канала таккая некрасивая репутация. Мне он понравился по соотношению цена, внешний вид, стоимость аренды) Я собираюсь же первое время сдавать квартиру и мне важен этот пункт.
Я ищу именно старый фонд. У меня важный пунктик на этом))) Красивые, фасадные дома в пределах истоической застройки. Поэтому и ищу там, где они есть за те деньги, что есть у меня. У меня в Москве дом 1926 года и тоже квартира была без ванной, так что меня это совсем не пугает. И с деревянными перекрытиями дом, увы и за счет этого сильно падает его цена. Так что, так как я существенно ограничена в деньгах, перекрытиями перебирать у меня не выйдет))) Кстати про тараканов я удивлена - откуда тараканы, если нет мусоропровода? Я за 14 лет ни одного на этой квартире не встретила - их в приницпе нет в доме. Я как раз в старых домах их и не встречаю обычно. В бм новых домах с мусоропроводом - толпами.
О! С душем в прихожей я тоже встречала квартиру в объявлениях о продаже! Сказка)
На Нарвской попадались мне объявления о продаже подходящих квартир, но сейчас с Нарвской глухо совсем...

URL
2016-10-14 в 16:26 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Вечный экспериментатор, репутация репутацией, но все же зависит от людей, которые у тебя под боком, а так там да, есть живописные места. К тому же там сейчас с метро стало попроще, думаю из-за этого там и стоимость аренды хорошая. Я в Купчино жила месяц у подруги и все нормально было, правда там был другой момент - рядом не было никаких приличных магазинов с едой.
А вот у нас, например тараканы в доме есть и без мусоропровода, дом дореволюционной постройки, приличная парадка, новый лифт, но половина квартир до сих пор коммуналки, видимо из-за этого и тараканы, а что еще хуже - грибок. При чем если тараканы явно залетные, то грибок-то никуда не денется.

2016-10-14 в 17:51 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Amaryllis_blood, Ойой! Я с такой штукой как грибок вообще никогда не сталкивалась! Надо будет в ремонте не забыть все антигрибковой грунтовкой прогрунтовать, вроде есть такие...
Ну, ттт, налеюсь тараканов не будет) А то отвыкла я от них как-то уже)))
Но в любом случае квартира в Питере - это будет круто! А тараканов и потравить можно)

URL
2016-10-17 в 10:26 

Amaryllis_blood
Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Вечный экспериментатор, Ну, может и не столкнешься ни с грибами, ни с тараканами, главное о них помнить. А квартира в Питере - это очень круто, я бы сама не отказалась)

2016-10-17 в 13:31 

Kasem
Ты просто открываешь мне новый мир волшебных планировок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная