18:45 

Добрые новости

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Мимимишное сообщество)
19.03.2016 в 15:56
Пишет Добрые новости:

Разговорились сейчас с женщиной-таксистом, и она мне поведала удивительную историю. Ехала она однажды на какой-то вызов, увидела на обочине раненого голубя - то ли кошки его покусали, то ли собаки. Он был очень плох, хотя сердце билось. Она отнесла его подальше от дороги в кусты, накрыла какой-то тряпочкой. Поехала дальше. Потом не выдержала и, сделав круг, вернулась, забрала с собой.

Потом были недели лечения: оказалось, что он ослеп на оба глаза, что кости перебиты, и летать он уже никогда не сможет. Кормила через зонд, выпаивала, отогревала, соорудила ему домик. Назвала Гуней.

И вот, прошел уже почти год, и они теперь лучшие друзья. Он будит ее по утрам, как заправский будильник - причем как-то вычислил, что она встает на работу либо в 3 ночи, либо в 5 утра - и будит ровно в это время. Громко кряхтит, когда на кухне вскипела вода в чайнике, а она все не идет пить чай. Принимает душ, как положено цивилизованному существу: она наливает ему на дно ванны чуть-чуть воды, а сверху поливает струей душа, он расправляет перья и довольно кхекает. Когда она собирается готовить что-то в духовке и открывает ее, нагревшуюся, он подходит, расправляет крылья, выгибает грудку колесом и начинает танцевать, переминаясь с лапки на лапку. Трется об ее щеку, когда хочет ласки. Ревнует, когда домой приходят сын с дочкой: если она вдруг в этот вечер уделила им больше внимания, то может надуться и пару дней не разговаривать. Проявляет все эмоции. Ну и вообще, по ее версии, он совершенно не подозревает, что он вообще-то голубь, а не человек. Дома считает себя главным и по-хозяйски вышагивает по квартире, так что кажется, что несмотря на отсутствие глаз, он все прекрасно видит. А иногда, когда потеплеет, она выходит с ним погулять во двор.

Вышла из машины, зашла домой, сделала над собой усилие, чтобы не разреветься, и заобнимала своих четверолапых. Очень важные это были двадцать минут.

Анастасия Храмутичева

URL записи

@темы: Перепосты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная