19:11 

Нетрудовые будни

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Сегодня мне попалось чудо, очень вонючее чудо - тюбик стухшей масляной краски.
По причине дороговизны масляных красок, а так же потому, что советские краски во вредных для здоровья тюбиках способны храниться столетиями - я пользуюсь старыми мамиными запасами. Советская промышленность в поизводстве красок, к слову, ни разу не облажалась)))
Но вот мне сегодня попался чудо-тюбик какой-то-коричневой (этикетка оторвалась) и как только я отвинтила приклеившуюся на тридцатилетнюю краску крышку - бомбануло на всю квартиру запахом чего-то неописуемого и протухшей селедки. Подозреваю, что в краске этой содердался какой-то процент животного масла... Ну и тридцать лет выдержки...

Пишу картину, мню себя модернистом. Сегодня дошло дело до реалистичных лица и рук. Оставила картину сохнуть и взялась на бумажке за пробу лица маслом. Терпимо, осуществимо (если долго, кропотливо и не психуя). Но сегодня кропотливо у меня не вышло, кисть была толстая и растворитель быстро испачкался)


@темы: Рисунки

URL
Комментарии
2016-02-09 в 20:23 

.:Vento:.
All you have is your fire
Эх, масло, масло... Так его люблю) Ты кистью? У меня кистью вообще не получалось почему-то, толкьо мастихином, впрочем я и техники то не знала, так, наугад)))
Выложи потом целиком картину, очень интересно посмотреть на твой стиль маслом

2016-02-09 в 20:55 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
.:Vento:., я всю картину мастехином, а лицо и руки кистью буду делать))) А картину потом выложу, конечно) А тебе сейчас в работе ее скину)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная