Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Про лошадь

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Из сегодняшней беседы с психологом я вынесла ценную мысль: если лошадь сдохла - слезь. Это разумеется ужасно, что она сдохла и она конечно была очень хорошей лошадью и была она рядом в самые прекрасные годы жизни и без нее будет печально, но она сдохла и стоит слезть. И если перестать сидеть на падали, глядя с надеждой вдаль, может быть удастся купить себе новую лошадь.

А речь собственно о том, что не стоит таскать, прижимая бережно к груди "детскую недодаденность". Если всю жизнь превозносить и искать родительскую заботу и любовь, которой не досталось в детстве и которая уже, разумеется, не случится в зрелости, то можно до смерти отвергать ради нее все иные, более здоровые для взрослого уже человека формы любви, заботы и человеческих взаимоотношений.
Интересный нюанс в том, что не свершившееся и уже невозможное, но зато лелеемое и желаемое сложно послать лесом, потому что есть иллюзия, что если перестать хотеть - никогда уже точно не получишь.


Всем удачной охоты на тараканов и замечательного вечера! :heart:

@темы: Размышления о всяком, МДП и печеньки

URL
Комментарии
2015-11-24 в 17:51 

.:Vento:.
All you have is your fire
Ой, да. Мысль очень важная, нужная но иллюзии, иллюзии %) все пытаюсь слезть, а какие то призрачные нити иногда все равно к трупчегу притягивают)))
Успехов тебе!)))

2015-12-14 в 23:21 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
А еще можно заняться воскрешением лошади. Иногда это даже получается, и ты думаешь: "да! Да! У нас все по прежнему, все как раньше", но через пару дней, лошадь снова падает. Знаю, знаю было. А всех окружающих ты продолжаешь уверять, что лошадь жива, просто спит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная