11:04 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Ощущение понедельника и предстоящей недели с двумя рабочими днями. В целом - приятное ощущение.

Пришла мне в голову вчера мысль и заставила меня себя (мысль) развивать и осмыслять. Поэтому считаю нужным написать. Речь о романтизации насилия. Я раньше не думала на эту тему глубже чем "айайай, это нехорошо", а вчера задумалась и поняла что я сама несколько лет была под влиянием "друзей", обожающих эту тему и не задумывающихся о том, что это собственно такое и чем чревато. И я пострадала от этого влияния. Моя психика, установки и мое отношение к отношениям пострадали.

Вообще обо всем этом можно прочесть понятно и подробно, но я остановлюсь на ключевой моей вчерашней мысли: наличие желания не равно согласию.

Я в прошлом году вот заглядывалась на голые торсы рабочих, укладывавших что-то там на строящийся мост на ярославке, когда мой автобус стоял в пробке напротив. Очень эффектные были там торсы и жара +30. Но, пдастите, это вовсе не значит что....

Когда я в тексте (или отыгрыше, или не дай мироздание фильме) вижу что-то вроде: "Он прижал его/ее (опционально) к стене и несмотря на яростное сопротивление и сдавленные стоны неумолимо схватил за (нужное подчеркнуть) - я понимаю что это насилие. А многие, как до меня недавно (наивная) дошло - не понимают :uzhos:

И потом автор (игрок, мастер, сценарист) конечно пишет - всем все в процессе понравилось и было много орхазьмов, и вроде как на этом считается что насилие нивелировано. Но, сори, конечно, оно было и есть: в лице насильника (который насильник и не перестает им быть) и его жертвы, против воли которой насильник поступил. А жертве это случайно вдруг понравилось на физиологическом уровне или показалось что понравилось или она подавлена и убеждает себя что ей нравится.

И я вот думаю - как вообще можно от этого в лужицу растекаться? Неужели кому то в реальной жизни не хватает насильников, поколачивающих жен муженьков, сутенеров, гопников, психологических насильников дома и на работе (опционально) и мордобоя? Так тут просто новости надо недельку почитать и все будет ок!



Уффф...

А теперь вот о замечательном и приятном! Дорогие мои новые читатели - добро пожаловать!)))

И всем-всем-всем - доброго утра! :heart:

@темы: Доброе утро, Размышления о всяком

URL
Комментарии
2015-11-05 в 11:15 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Доброутро)) любопытный вопрос про насилие, но думаю дело тут зависит от отношения спариваемых сторон, когда нет - это или кокетство и неуверенность в плане не из за того, что аппонент не травится,а по каким то сторонним причинам, или нет - это реальный отказ, когда не хочешь именно самого этого человека))
ну и да, кто то просто любит насилие))

2015-11-05 в 11:21 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Тема опасная имхо, чтобы понимать ее не буквально) Все же нет - это нет, да - это да, может быть - необходимость времени на раздумье)
Какое именно "нет" было сказано, может правильно трактовать только давний и хорошо знающий партнера партнер. Любой другой рискует совершить насилие, приняв отказ за кокетство (и именно это постоянно происходит по всему миру и заканчивается заявлениями "она сама меня спровоцировала").

Но, конечно, если у пары есть устоявшиеся сценарии игр, которые обговорены и скорректированы (обязательно всеми участниками) и опробованы - это конечно гуд и интересная сексуальная жизнь всем на заметку))) Имхо)

URL
2015-11-05 в 11:23 

Evil Ed
маньяк-теоретик
Имхо, в самом кинке на сомнительное согласие и нонкон нет проблемы. Если я понимаю, на что именно я тут кинкую.
Но я полностью согласен с идеей "желание секса с конкретным субьектом не равно согласию на секс с этим субъектом".
Так что меня пугает не распространенность кинка, а то что люди его не замечают. Выдают за обычный секс по согласию. Просто с такой вот прелюдией.

Lay-lo, ну вот деление "Нет" на "нет, которое нет" и на "нет, которое да, но позже" - это реально на практике путь к изнасилованиям. Причем, тут по жизни заигрываются обе стороны. И тот кто привык использовать "нет" в качестве формы флирта и те кто трактуют его небуквально.

2015-11-05 в 11:30 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Ну тут стоит еще разграничить игровые ситуации и жизненные, хотя игра это вроде как игра в жизнь) Не знаю как у других, но для меня игра в насилие и предполагает проверенного партнера, остальные чаще всего мимо, если нет конкретной заявки на игру в данном ключе) Благо тематики форумов порой избавляют от двусмысленности ответы)
Ну а что касается жизни, ту тут я тоже ложкой глаз выковыривать бы не стал, как говориться, тут нет это нет)) Если вы не в бдсм клубе и у вас другое стоп слово))

2015-11-05 в 11:30 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Evil Ed, Lay-lo Касательно кинков в играх - я столкнулась в жизни с серьезной ситуацией, в которой психологическое насилие в игре - это вполне себе настоящее насилие. И мне было не 15, мне было 20 с чем-то. И что страшно - без понимания сути этого насилия из него нереально выйти. А поголовные кинки на эту тему вокруг убеждают: это с тобой что-то не так и будет глупо послать это тут же накуй и никогда к этому не возвращаться.

Я не призываю не играть конечно и не призываю не играть что-то перченое (оно правда увлекательно, если все проверено в партнере и если есть понимание, что может быть опасно). Но я говорю что насилие оно насилие и оно опасно и в витруальности и в реальности.

URL
2015-11-05 в 11:35 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Мне кажется, что читатель просто должен понимать разницу между фантазией и реальной жизнью. Конечно, когда читаешь нон- или дабкон, а в комментариях видишь:" Боже, какая любовь!" , — становится дурно. В остальном, люди фантазируют о многом, от чего в реале убегали бы впереди собственного визга. Если же писать строго так, как оно развивалось бы на самом деле, то это были бы сводки НТВ или репортаж из психбольницы) Фандомы погрузились бы в траур) Вспоминается анекдот: "Вечерами Шерлок Холмс играл для миссис Хадсон на скрипке. Звуки чарующей музыки разносились по Лондону. У бандитов отнимались ноги, у воров — руки. Насильники тоже были очень недовольны".

2015-11-05 в 11:35 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Еще мысль - заигрывать с этим в играх бесспорно увлекательно и можно. Но обязательно должно быть понимание и информированность о том, где лежит граница. Не уверена правда что подобное достижимо(

URL
2015-11-05 в 11:38 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Смертник экспериментатор, просто границы у каждого свои, и вот если они совпадают, тогда всем хорошо, а если нет - тогда уже нужно что-то решать) или случатся неприятные моменты. Прежде всего нужен понимающий партнер, собственно, тут как в игре так и в жизни. А что насилие это насилие - это ж не вопрос)

2015-11-05 в 11:49 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Protego Maxima, Тут, я думаю, нужна информированность и все же определенная доля реалистичности. И я считаю опасным романтизацию, хотя без нее половина фандомов и разбежится.
"Он ее грубо тогось, она себя почувствовала такой прям трепетной ланью и влюбилась без памяти". Боюсь представить себе какое впечатление сотня таких романов произведет на 15-летнюю девочку (или на 30-летнюю тетеньку, без разницы)...
То есть насилие в литературе конечно увлекательно, но отсутствие реалистичной последовательности - неправильно. Грань между агрессивным флиртом (который имеет право быть, нужен, желателен, вполне себе ууух, но сцуко редок) и насилием тонка. Если она выдерживается - ух и браво! А если нет - ((( На изнасилование же не бывает таких реакций, какие зачастую описываются. Не вызывает это счастья и умиротворения. Возможно заводит, возможно увлекает на какое-то времени влияние личности насильника и желание принимать заинтересованнось насильника за любовь. И такое вполне себе бывает увлекательно читать до определенного предела, пока не понимаешь, что та самая грань упс. Я думаю губительно ставить на этом "и жили они долго и счастливо". Потому что не бывает счастливо после насилия, но читатель то верит, читатель фетишит(

Lay-lo, Согласна)))

URL
2015-11-05 в 12:01 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Смертник экспериментатор, насчет информированности вы абсолютно правы. Я в свое время довольно много перелопатила литературы на тему сексуального и бытового насилия — прививка была мощная. Вообще, когда этот пласт подняла, то подумала, а почему такие лекции не читают в школах? На тех же уроках обж? Непрямой массаж сердца не каждый сделает без длительной практики и опытного наставника. А вот вовремя заметить манипуляцию, увидеть тот момент, когда тебя начинают завлекать в нездоровые отношения — вполне. Очень полезная практика была бы. А то нас в седьмом классе учили презервативами пользоваться. Благое дело, конечно. Только вот лучше бы сначала научили тому, как понять, действительно ли тебе секс нужен.

2015-11-05 в 12:08 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Protego Maxima, Дадада! :friend: Я тоже не раз возмущалась, почему не рассказывают об этом в школах подросткам, пока те не успели вляпаться!

А нас даже про презервативы не учили :weep2:

URL
2015-11-05 в 12:18 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
:friend: Вот-вот. Мне, например, было много открытий чудных после чтения соответствующей литературы. Потому что методики манипуляций в принципе универсальны. То есть, могут быть использованы как мужем, который бьет жену, приговаривая: " Кому ты, дура, кроме меня нужна!", — так и лидером какой-нибудь религиозной секты. То есть, прививка комплексная получается.

Охохо, презервативы при нас надевали на ножку стула :lol: Неловко было всем: и ученикам и преподавателю.

2015-11-05 в 12:21 

Evil Ed
маньяк-теоретик
А стулу-то было как неудобно)) Его же в противоестественную позу загнули.

2015-11-05 в 12:24 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Evil Ed, жизнь уже тогда готовила меня к слэшу, не иначе)

2015-11-05 в 12:24 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Protego Maxima, Evil Ed, Оооо! А стул ставили вверх лапками на парту?)))) Весело! какая жалость что у нас не было такого)

URL
2015-11-05 в 12:32 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Смертник экспериментатор, ставили. Вообще, сначала предполагалось, что учитель будет показывать, хм на пальцах. Но потом, по каким-то соображениям (боялись, что мы не сможем спокойно смотреть на руки учителя?) учебным пособием сделали стул. К сожалению, презервативы нам не дали даже потрогать, не то что одеть) Спасибо и за то, что уроки полового воспитания не были раздельными, как в некоторых школах. Ну конечно, ведь мальчики и девочки будут пользоваться презервативами независимо друг от друга :facepalm3:

2015-11-05 в 12:37 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Ну конечно, ведь мальчики и девочки будут пользоваться презервативами независимо друг от друга :facepalm3: :lol: Прекрасно!)))))

Вообще подумала что учитель наверное был несчастен, когда ему директор сообщил, что ему придется вести этот урок)))

URL
2015-11-05 в 12:42 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Смертник экспериментатор, нам повезло с учителем. Это была (и есть) потрясающе моложавая и энергичная женщина средних лет, без капли ханженства. Это мы были, простите, долбодятлами)

Точно к слэшу готовили, я вам говорю)

2015-11-05 в 12:52 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Protego Maxima, Да, повезло) А я вот представила себе нашего обжшника (шкаф с квадратно-гнездовым мышлением и уверенностью, что завтра будут бомбить), объясняющим назначение презерватива детям и чуть ли не под столом))) думаю к вопросу бы он подошел с каменной рожей и объяснял бы точно теми же словами что и про противогаз)))

URL
2015-11-05 в 12:53 

Protego Maxima
Автор описывает процесс оживления с помощью Некрономикона и при этом не знает первоисточник.
Смертник экспериментатор, и объяснял бы точно теми же словами что и про противогаз)) главное в самый ответственный момент не перепутать :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная