16:56 

Фантазии

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Сижу в офисе. В окна светит осеннее солнце, вокруг все происходит что-то, а я не замечаю ничего и не слышу. Я слушаю волшебную музыку и думаю, вдруг, внезапно, о том, что давно уже было очевидно, но мне открылось только сейчас, в этот самый момент.

Ведь совсем скоро, когда я уволюсь, когда я отправлюсь в вольное финансовой плавание и мне, наконец, нечего станет терять, я буду заниматься только творчеством. Творчеством и ничем больше! Каким угодно творчеством, сколько захочется, не прекращая, не откладывая, ни в чем себе не отказывая. Все время, не тратя мозг на мартышкин бессмысленный труд, после которого не остается ничего.

Я сделаю все ботинки, какие задумала и я придумаю еще. Я все что хочу - сошью. Я буду рисовать. Я снова буду играть на пианино, я перестану забывать про гитару, я буду снова петь. Я буду писать, писать, писать. Я не буду больше отказываться себе в этом только потому, что уже много лет я просыпаюсь в то время, когда мне нужно спать, каждый день трачу свои умственные и творческие силы на нечто не нужное мне.

И когда я устану, и когда мне захочется лечь и лежать, не двигаясь, это случится потому, что я сделала так много прекрасного, что лежать без дела и смеяться радостно в потолок, осознавая это, будет одним сплошным удовольствием.

Волшебная музыка. А в переводе внезапно кроется ирония, которая придаст этому восторженному посту немножко реализма.



@темы: Размышления о всяком, МДП и печеньки, Из мимотекущей реки, В идеальном мире

URL
Комментарии
2015-09-07 в 20:19 

just_biking
Я тебя только так и представляю) В окружении всякого разного творчества)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная