11:09 

Открытие. Про тараканов

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Поняла только что (в процессе бессовестного жалования на отсутствие успехов терпеливому хорошему человеку) забавное про себя и перфекционистские установки из детства.
Мама мне всегда транслировала идею: "стыдно ориентировать на худших". Получала четверку, объясняла что почти весь класс получил тройки - "стыдно ориентировать на худших". Не пошла учиться сразу после школы, сказала что никто почти и не пошел, все думают - "стыдно ориентировать на худших".
С одной стороны прекрасная такая пафосная и снобистская установка (а я вообще сноб, если кто не знал. Часто с собой борюсь, но часто проигрываю). С другой стороны получилось так, что я всегда последняя в хвосте лучших (ориентируюсь то я только на тех, кто впереди меня). Что бы я не делала - я последняя. Всегда на последнем месте. Если не первое - для меня оно последнее. С этим чувством и живу, что бы я не делала. Поэтому никогда не участвую ни в чем, что имеет соревновательный элемент. Поэтому не высовываюсь никуда со всем, что умею делать.

Вот, собственно, такие прекрасные результаты перфекционной политики родителя.

"Понять", к сожалению, не значит "сразу исправить". Я как то 30 лет с этим живу. Вот как бы теперь начать жить, как будто говорили мне: "молодец! Это здорово! А в следующий раз получится еще лучше"

:alles:


Ну и, представим, что сверху не самокопательный пост, а приятная какая-нибудь картинка.

И всем доброго утра! :heart:
Поменьше вам тараканов и побольше свободы в творчестве и самореализации!

@темы: Размышления о всяком, МДП и печеньки, Доброе утро

URL
Комментарии
2015-08-28 в 11:41 

.:Vento:.
All you have is your fire
Доброе утро!!!)) как я люблю твои добрые утра!))

Вот я тоже после самокопаний в мыслях, как бы так начать жить будто говорили "молодец!"))) хотя понимание слагает хоть и крошечную, но часть вины от непонимания, что не ты выноват что худший, и "ничегонедобился")

2015-08-28 в 11:59 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
:heart:
А я вот скажу тебе - молодец! Ты герой, совершила много подвигов, совершила почти невозможное - выбралась из семейных установок (что вообще мало кому вообще в жизни удается то) и идешь своим прекрасным путем, вдохновляя окружающих!

И мне кажется надо самому себе говорить это чаще, чаще говорить "Я молодец" окружающим))) Чаще говорить это миру)

URL
2015-08-28 в 13:38 

.:Vento:.
All you have is your fire
А я скажу тебе - ты лучшая из лучших!
И это здорово, очень здорово, что ты делаешь и я горжусь что ты - мой друг и мне есть чему поучится у тебя!

А насчет - самому себе, это точно, просто истинная правда. Особенно, мне кажется для тех, кто вырос в созависимости с родителями, в постоянной связке с другими людьми, мнение которых давлеет над твоим, от которых, увы, зависит и собственная самооценка. Порой, на 120%. Учится самому оценивать себя - безмерно тяжело, но очень важно и очень здорово.
Когда у меня получается исскренне похвалить себя, я, от нахлынувших непонятных и очень сильных эмоций, начинаю плакать))) Потому что просто не справляюсь с этими эмоциями... Непривычно мне! Непривычно гордится собой, а еще, иногда, даже стыдно гордится собой. Хотя, и приятно.

Самому разжигать свой собственный огонь - это очень важно.
Успехов нам в этом :heart:

2015-08-28 в 13:43 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
:friend: :heart:

На нашей стороне розовая понница! А это уууух!

URL
2015-08-30 в 15:53 

just_biking
А еще интересное наблюдение, что всю жизнь получая комментарии, что я хуже, а вот кто-то умнее, красивее, талантливее и т.д. привели к тому, что сейчас я совершенно не могу поверить в любую похвалу. Даже если завариваю вкусный чай и мне об этом скажут, то я не верю)

2015-08-30 в 22:31 

Вечный экспериментатор
Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Как все таки было бы хорошо, если бы для того, чтобы получить право завести ребенка, людям пришлось бы учиться, как делать не надо, исправлять у психолога свои баги в голове и потом еще сдавать экзамен!

URL
2015-08-31 в 00:42 

just_biking
Ох это было бы великолепно!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная