Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Фантазии

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Сижу в офисе. В окна светит осеннее солнце, вокруг все происходит что-то, а я не замечаю ничего и не слышу. Я слушаю волшебную музыку и думаю, вдруг, внезапно, о том, что давно уже было очевидно, но мне открылось только сейчас, в этот самый момент.

Ведь совсем скоро, когда я уволюсь, когда я отправлюсь в вольное финансовой плавание и мне, наконец, нечего станет терять, я буду заниматься только творчеством. Творчеством и ничем больше! Каким угодно творчеством, сколько захочется, не прекращая, не откладывая, ни в чем себе не отказывая. Все время, не тратя мозг на мартышкин бессмысленный труд, после которого не остается ничего.

Я сделаю все ботинки, какие задумала и я придумаю еще. Я все что хочу - сошью. Я буду рисовать. Я снова буду играть на пианино, я перестану забывать про гитару, я буду снова петь. Я буду писать, писать, писать. Я не буду больше отказываться себе в этом только потому, что уже много лет я просыпаюсь в то время, когда мне нужно спать, каждый день трачу свои умственные и творческие силы на нечто не нужное мне.

И когда я устану, и когда мне захочется лечь и лежать, не двигаясь, это случится потому, что я сделала так много прекрасного, что лежать без дела и смеяться радостно в потолок, осознавая это, будет одним сплошным удовольствием.

Волшебная музыка. А в переводе внезапно кроется ирония, которая придаст этому восторженному посту немножко реализма.



@темы: Размышления о всяком, МДП и печеньки, Из мимотекущей реки, В идеальном мире

13:53 

Новости

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
«Потерпевший сообщил, что неизвестный, угрожая пистолетом, выстрелив три раза вверх, открыто похитил у него арбуз, причинив ему материальный ущерб на сумму 150 руб.», — говорится в сообщении ведомства.


Ну и заодно, друзья, доброго вам позднего утра! :beer:

@темы: Доброе утро, Работа газетная

22:18 

Привет из прошлого века

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Нашлись внезапно мои записи далекой давности. Мне здесь лет 17. Даю петухов. А спонсор пикантной хрипотцы - бронхит)
Мне тогда (в детстве) казалось что голос у меня слабенький совсем. Сейчас вот слушаю и нет, не слабенький. Просто не поставленный)

Делюсь:


@темы: Истории, Творчество

11:09 

Открытие. Про тараканов

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Поняла только что (в процессе бессовестного жалования на отсутствие успехов терпеливому хорошему человеку) забавное про себя и перфекционистские установки из детства.
Мама мне всегда транслировала идею: "стыдно ориентировать на худших". Получала четверку, объясняла что почти весь класс получил тройки - "стыдно ориентировать на худших". Не пошла учиться сразу после школы, сказала что никто почти и не пошел, все думают - "стыдно ориентировать на худших".
С одной стороны прекрасная такая пафосная и снобистская установка (а я вообще сноб, если кто не знал. Часто с собой борюсь, но часто проигрываю). С другой стороны получилось так, что я всегда последняя в хвосте лучших (ориентируюсь то я только на тех, кто впереди меня). Что бы я не делала - я последняя. Всегда на последнем месте. Если не первое - для меня оно последнее. С этим чувством и живу, что бы я не делала. Поэтому никогда не участвую ни в чем, что имеет соревновательный элемент. Поэтому не высовываюсь никуда со всем, что умею делать.

Вот, собственно, такие прекрасные результаты перфекционной политики родителя.

"Понять", к сожалению, не значит "сразу исправить". Я как то 30 лет с этим живу. Вот как бы теперь начать жить, как будто говорили мне: "молодец! Это здорово! А в следующий раз получится еще лучше"

:alles:


Ну и, представим, что сверху не самокопательный пост, а приятная какая-нибудь картинка.

И всем доброго утра! :heart:
Поменьше вам тараканов и побольше свободы в творчестве и самореализации!

@темы: Размышления о всяком, МДП и печеньки, Доброе утро

15:36 

О жизни в очередной раз

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Расписалась. Впервые пишу сразу две вещи и обе пишутся. И еще вагон задумок. Не было еще такого. Теми объемами, которыми я начинала "Аморалов" (по 11-13 страниц в день) писать у меня больше не получается. Устала. Но страничек по 4-5 в день обычно делаю. Никуда не спешу. Получаю большое удовольствие.

За выходные сшила платье с кучей пуговиц. Платье темно-серо-синее, хлопковое, бесформенное, как большая рубашка) Пуговицы я понаделала из обувного картона и обтянула их тканью))) Еще надо петельки прошить, еще кучу пуговиц, постирать и отгладить) И можно носить!


Шедевральная задумка про обувь пока что застопорилась на одной сшитой подкладке. Правой. Нет сил. Жду, когда скопятся.

По игре много фееричных ажиотажных мыслей. Персонаж в очень интересной, хоть и тяжелой дилемме, в дисгармонии с ситуацией в которой он оказался. Там разворачивается целый фронт битвы идеологий. Творчество индивидуальное, не совместимое с организацией vs организация коллектива на непосредственно творчество не направленная.
Очень интересно и волнующе! Персонажа, индивидуалиста и творчески направленного человека забрали настойчиво в самую влиятельную организацию государственной безопасности и тотального контроля. Определили курсантом в академию этой самой славной организации и учат вместе с восторженными мальчиками, который сами туда очень хотели (про мальчиков тут персонажное преувеличение). И персонаж, потерявший все свои планы на жизнь, карьерные устремления и возможности реализовать свои таланты, все уверен (и этой уверенностью живет), что как-то ему должно все же воздастся за все, чего он лишился. Но объективно, со стороны, эту ситуацию люди, которых он считает врагами, для него плохой не видят и воздавать, разумеется, ничего ему не собираются.
Вот мне в таких сюжетах всегда очень волнительна тема противостояния и борьбы, причем сама в себе раскопать не могу почему. Мне кажется я ищу в таких ситуациях возможности взять реванш и отыграться за какие-то жизненный проигрыши. Получить опыт, которого давно хочу. Или начти выход, который давно ищу.

Еще настроила себе в дайри "настраиваемые кнопки редактирования". Теперь ими подставляю фон под записи и вставляю одним кликом картинки)

Всем хорошего дня! :heart:

@темы: Доброе утро, Размышления о всяком, Творчество

16:52 

Себе на заметку - нужно попробовать)

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
С фейсбука:


@темы: Творчество, Перепосты

13:20 

Минутка рекламы

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)


Ну и позднего доброго утра всем! :white:

@темы: Перепосты, Доброе утро

12:38 

И трогательное

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
в моём счастливом детстве нету
ни табуреток ни стишков
есть губы в земляничном соке
и на ладони стрекоза

© kenga

@темы: Перепосты, Стихи

12:13 

Очередное утро

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Август похоже решил, что его больше не будет. Это лето вообще подложило жителям Москвы (вот что бы Юрию Владимировичу не основать Москву на канарах?) холодную, мокрую и ветреную (ах проказница) свинью.
Моросит с утра. Холодно, мокро, зябко. Настроение понедельничное, состояние похмелья (что мне, принципиальной трезвеннице, особенно обидно).
Мигрень, крокодил не пишется, не делается кокос, психотерапевт докучи в отпуске :lol:

Офис уже на этой неделе переезжает в "жопу мира", (да простят меня жители не ЦАО, а других, разумеется, прекрасных АО). Теперь, чтобы добраться до работы, мне придется вместо прогулки пешком по невероятно красивым улочкам, ехать на метро, а потом тащиться полтора километра под ТТК, мимо стремных заводов и складов до супермодного бизнес центра рамблера, современного и крутого (который только построили почему-то в заводской дыре в 1,5 км. от метро).

Засим "полная тоски" часть закончена. Сейчас придумаю не тоскливую.

У меня есть задумка на ботинки с отделенным пальцем. А на пальце будет металлический наконечник, типа коготь. Должно интересно получиться, хотя задумка сложная. Но вот третью неделю я обувь не делала У меня иссякли фантазия, ранты и кожа.

Рисовать хочется. Но почему-то не можется.

Осень. :uzhos:

(не тоскливо не вышло, извиняйте)

Но вот вам замечательную летнюю акварель:


автор тут

И с добрым утром! :heart:

@темы: Рисунки, Размышления о всяком, Работа газетная, Доброе утро

12:24 

Про linux

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Я поняла как это происходит. Когда я поставила убунту я радовалась что она красивая, понятная, удобная и не особо отличается от винды с точки зрения пользователя. А терминал, при желании, там можно не запускать вовсе.
Но! Потом я узнала, что можно сделать так, чтобы она не тормозила. Вот просто так вот взять и сделать, и тормозить больше не будет. Ну я полезла, прописала пару строк и все ок. Не тормозит. Ну раз я уж залезла куда поглубже уже, я заодно решила сглаживание шрифтов прописать, шрифты привычные, новую панель навигации как в Маке, чтобы task manager по ctrl alt del вызывался и какие-то еще украшательсике мелочи. И получилось прекрасно!

Но вот сижу и думаю, что так и не вышло у меня поставить и пользоваться, ничего не допиливая :hmm:

Из явных плюсов убунту - она нераздражающе обновляется)))

PS: Да, и конечно доброго утра!))) :white:

@темы: Мули, Доброе утро, Размышления о всяком

11:19 

Себе на память, прекрасное про обувь

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
20:33 

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Засиделать на работе до половины девятого. потому что делала дизайн для дайри :alles:
Получилось симпатично) В понедельник доделаю :lol:

Всех с вечером пятницы! :heart:

@темы: Творчество

17:35 

Одесское

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Из словаря одесского жаргона:

Я ЗНАЮ? - сомневаюсь, что из этого что-нибудь получится; не могу сказать ничего конкретного.

Одесса была единственным городом в Советском Союзе, где учеников не заставляли учить наизусть обязательное для школьной программы стихотворение В.Маяковского из-за наличия в нем слов «я знаю», выражения «такие люди», имеющего значение «те еще люди», а также интонационных особенностей одесского языка.

Я знаю? Город будет?
Я знаю? Саду цвесть?
Когда такие люди
В Стране Советской есть!

@темы: Размышления о всяком, Стихи

15:53 

Поймала фееричное

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Прекрасное приплыло с фейсбука:

Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

– Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

ссылка на пост

@темы: Перепосты, В идеальном мире

11:22 

Понедельник

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Открыла дайри, поняла что надо что-то написать, а что не поняла. Поэтому в формате акынства:

На работе тревожно. Все хорошо пока что, но тревожно. Видимо потому что будущее непонятно, нестабильно и возможно ужасно (а возможно нет). А я не люблю когда что-то меняется и неизвестно куда.

Еще я пью таблетки от которых мне тревожно и успокоительное, чтобы не было тревожно. Первое иногда перевешивает второе, но Ы! Я оказывается прожила в депрессии всю жизнь и только сейчас понимаю, как это быть нормальной и почему я никогда не понимала окружающих, которым нравилось заниматься всякой обычной ерундой, общаться, жить, просыпаться по утрам и фантазировать в том числе о своем будущем, а не только о фантастических мирах.

Убрала наконец все куклы по коробкам, даже самые любимые, и закрыла этим окончательно самый вредный период в моей жизни. Пусть лежат, спят. А может быть потом, когда исчезнут все ассоциации с ними, я их достану, отреставрирую и буду любоваться ими и радоваться. Или раздарю.

Ботинки вторую неделю не делаю, хотя это айайай, потому что это мой будущий заработок и вообще важно.

Зато пишу роман ударными темпами и вообще самозабвенно. Поэтому, собственно, и не делаю ботинки.

Роман тот, думаю, прочтет человека три (в оптимистическом раскладе). Он не фентези, без приключений, без порнографии. Он описание жизни, отношений, ограничений накладываемых окружающим миром, а я автор не известный, чтобы у меня такое читали :alles:

кусочек ради оправдания

А вообще - доброго утра! :heart:

@темы: Размышления о всяком, Работа газетная, Писанина, Доброе утро

23:47 

Гимн

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Роман, который я сейчас пишу, внезапно принес мне вот это нечто, которое я была вынуждена сочинить сегодня на работе, ибо нужно для сюжета)))

Если ты невезучий, если ты некрасивый
Не умеешь, кутить, развлекаться и пить
Не иди в инженерный, там не те перспективы
Выбирай ка серьезней, кем в будущем быть.

В! Ли! Те! Ра! Турный! Не! Конь! Юк! Турный! Самый культурный, наш институт!
В! Ли! Те! Ра! Турный! Сверх! Не! Цен! Зурный! Яркий! Бравурный! Здесь тебя ждут!

Здесь тебя мы, приятель, беспощадно изменим
Соответствовать должен предмету студент
Из табачного пепла, ты восстанешь как феникс
Аморальный, прекрасный, хмельной элемент

В! Ли! Те! Ра! Турном! Не! Конь! Юк! Турном! Самом культурном, не подведут!
В! Ли! Те! Ра! Турном! Сверх! Не! Цен! Зурном! Ярком, бравурном! Все тебя ждут!

Припев поется хором

:lol: :uzhos:

@темы: Писанина, Стихи

16:14 

Меньшие дальние родственники

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
14:36 

Прелесть!)))

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)

@темы: Перепосты

11:01 

С утра, про жизнь

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)


Ну и с добрым утром всех! :heart: С пятницей!

@темы: Перепосты, Доброе утро

16:45 

О тараканах

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Интересная статья про манипуляцию. Подобных манипуляторов вполне осознанных я неоднократно встречала и это, я вам скажу, мерзость, увы, встречающаяся часто.
Газлайтинг: что делать, если вам отказывают в адекватности?
Илья Латыпов. Гештальт-терапевт, доцент Дальневосточного государственного гуманитарного университета.

@темы: Размышления о всяком, Перепосты, МДП и печеньки

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная