04:04 

Отчет

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
У меня голова плотно забита сейчас одним - квартирами. Я не могу ни писать, ни читать, ни рисовать, ни бусы-ботинки делать, ни деньги вообще зарабатывать - все время думаю об одном. И сюда буду писать обо всех этих квартирных делах, потому что очень хочется поделиться. Буду прятать все под more, так что кто не хочет - не читайте)
читать дальше

@темы: Из мимотекущей реки, Дела квартирные

17:53 

Опять о насущном

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Все еще тянется эпопея с моим разменом и переездом. И все еще по прежнему не понятно. Меня вплоть до снов занимает вопрос - где же я буду жить? Я довольно хорошо знаю центр Москвы, но на центр рассчитывать не приходится. Область моих поисков 2-4 станции от кольцевой. И вот тут мои знания очень и очень отрывочны. Знаю более или менее Октябрьское поле, Войковскую, Алексеевскую и ВДНХ. Остальное - на уровне случайных ассоциаций.
:hmm:
Завтра еду смотреть квартиру на Авиамоторной, потом еще Войковская в планах и самый дальний и сомнительный вариант Бульвар Рокоссовского.
Уже я была дважды на Павелецкой и один раз на Полежаевской.

На Павелецкой дивный дом. Старый-старый. Стены там когда-то были из красного кирпича, а потом поверх их оштукатурили цементной смесью, потом покрасили желтым и теперь оно все трескается и обваливается. Квартиры там убитые в хлам. В первой, что я видела, кухня была размером около 4 метров. Во второй - очень маленькие комнаты. Впечатление от дома осталось странное. С одной стороны старый дом и квадратная лестница-колодец вызывают трепет и уважение, с другой стороны возникает чувство, что этот дом его жильцы не любят. И это вот печально и неприятно.

На Полежаевской квартира была сказочно хороша. В красивом сталинском доме, большая, просторная. А вокруг..... Склады, промзоны, автомойки, стройки... Ночью без биты я бы там ходить не стала.

Предстоит посмотреть квартиру на Автозаводской. Что в ней за подвох еще не ясно. Место вроде хорошее, дом тоже... С квартирой на Войковской подвох понятен - там рядом ЖД. С квартирой на Бульваре Рокоссовского тоже все ясно - она далеко и в жутком состоянии.

Короче такие вот дела.

А в Питере скорее всего это будет или Обводный канал или Площадь Ленина или Выборгская. Если Питерцы мне про эти места что-нибудь расскажут - будет здорово :shuffle2:

Еще из интересного. Почему-то люди, продающие квартиры со межными комнатами, регулярно забывают упомянуть в объявлении эти самые смежные комнаты. И мне интересно, на что они рассчитывают, не сообщая об этом тем, кто рассчитывает купить двушку и собирается приехать их квартиру смотреть?
Еще в Питере в старом фонде оказалось рекордное количество квартир с ванной на кухне. Причем возможно я такую и куплю (эти квартиры дешевле, и потом просто сделать вместо ванны отдельную душевую комнату получится выгодно)
А еще мне попалась квартира с проходным туалетом. То есть в туалете две двери. Входная дверь ведет сразу на кухню, а из кухни в коридор, который ведет в комнаты, попасть можно только пройдя через туалет. Такие вот планировки)))

@темы: Из мимотекущей реки, Дела квартирные

14:47 

Прекрасного дня!

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Рисункам с натуры посвещается)))

@темы: Шустрые картинки, Перепосты

17:23 

Из накопанного

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Просматривала старые записи и нашла совершенно дивную фотографию кукол)))

@темы: Куклы

16:48 

Прекрасный день!

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
А сегодня особенный день! Сегодня день рождения .:Vento:.! Для тех, кто не знает - она совершенно удивительная и прекрасная! Она как герой греческих мифов один за другим прям берет и совершает подвиги) И каждый год этих подвигов все больше и больше и это настолько вдохновляет и воодушевляет, что и у меня, инертно-депрессивной сущности, появляются силы и желания на всяческие свершения)))

.:Vento:.! Я очень очень желаю и хочу, чтобы у тебя подвиги все были один интереснее другого и чтобы каждый вызывал море радости и удовлетворения) И чтобы над тобой у вас в Питере всегда было солнечно, чтобы учеба была прекрасна и легка, чтобы вдохновение не унималось, а музы шныряли вокруг как комары в лесу ночью, и чтобы Вася тебя побольше радовал, и чтобы вокруг были замечательные люди, которые в любой момент смогут тебя поддержать! И чтобы подручные у тебя, героя, были добры и эпичны, а злодеи исключительно секси и поддающиеся исправлению. И чтобы любовь увивалась вокруг, и чтобы фильмы попадались на пять звезд, и чтобы пиво вкусно пенилось, и обязательно весело пилось, и чтобы было кого шипперить, и чтобы все было как ты захочешь! :heart:
Очень тебя люблю, ты волшебная! С Днем рождения! Замечательного, легкого, радостного тебе дня! И никакой грусти)))


@темы: Из мимотекущей реки

14:45 

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Попалась цитата, пишут, что Льва Рубинштейна, проверять я не стала)
Мне показалось очень верным:

Я иногда задумываюсь, по каким признакам я определяю "своих". Кого я склонен определять как "социально близких"? В результате вся сумма перебираемых мною признаков сводится к простой формуле: наиболее "своими" я считаю тех, кому смешно или не смешно то же самое, что и мне. "Свои" - это те, с кем мне не надо всякий раз заново заключать культурные конвенции. Это те, для кого представления о стиле и пошлости если не одинаковы, то взаимопонятны. Это те, кому не надо ничего объяснять, с ними достаточно переглянуться. Это скорее всего не универсально. Но это надежно.

@темы: Перепосты, Размышления о всяком

09:03 

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Нашла флешмоб в старых записях. Интересный) Суть в том, что нужно взять некое четное количество (16 или 8 самое удобное) самых часто используемых тегов своего блога, объединить их попарно (первый со вторым, третий с четвертым и т.п.) и каждой паре дать какую-то ассоциацию. Потом так же сложить получившиеся ассоциации в пары и объединить их. И потом снова объединить получившиеся пары и тп., пока не получится одна последняя ассоциация.

Размышления о всяком + Перепосты = научные журналы
Игры + Работа газетная = интриги
Творчество + Рисунки = удовольствие
Писанина + Доброе утро = дневник
Куклы + Видео = игры
МДП и печеньки + Истории = юность
Из мимотекущей реки + Стихи = осень
Шустрые картинки + Альбион XXI = портреты

научные журналы + интриги = открытия
удовольствие + дневник = литература
игры + юность = словески
осень + портреты = вдохновение

открытия + литература = шедевр
словески + вдохновение = миры

шедевр + миры = вселенная


А в прошлый раз получилось вот так:
читать дальше

Ну и, конечно, доброго утра, дорогие друзья! И чудесного дня! :white:

@темы: Размышления о всяком, Доброе утро, Флешмобы

22:02 

Охохохщ

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Тревоги все и нервы, нервы и тревоги.

Я продаю свою волшебную квартиру в Москве. Все это сводится к четырем сложных задачам:

1. Дождаться людей, которые квартиру купят, причем до приемлемой цене. Причем дождаться не через год-два, а до НГ как минимум. Потому что очень, очень, очень нужны деньги.

2. Подыскать другую квартиру в Москве, подешевле, не в самом центре, но не менее прекрасную. В конце августа вот на Циане валялось с десяток таких подходящих квартир, а теперь вдруг исчезли все. Вообще все, совсем. Две б.м. подходящие я уже посмотрела. В первом случае место прекрасно, а квартира полный мрак. В другом - квартира прекрасна, но молный мрак вокруг.
Я вот принципиальный противник пейринга Я/Автомобиль (Автомобиль/Я - тем более :str: ). Я люблю общественный транспорт и не хочу ничего водить, кроме ролевых игр. Поэтому и к квартире у меня есть принципиальные требования: должна быть дорога от метро, по которой приятно и не очень долго ходить, а ночью в этот путь не надо брать с собой биту.

3. После того, как свершится великое таинство в священных стенах банка, и я расстанусь с прекрасной квартирой в надоевшем "тут" и приобрету прекрасную квартиру в неведомом "там", мне предстоит мчаться в прекрасный город Сенкт-Петербург и на сдачу покупать там двухкомнатное чудо-юдо, прекрасное до невозможности и в старом фонде))) Чудо-юдо, кстати, тоже нужно найти и выбрать. Но это намного легче - больше подходящих вариантов.

4. Самое ужасное. Сделать везде ремонт на смешные деньги, которые после всего вышеописанного останутся. И раздать долги, которых не много (не больше пяти знаков в числе), но они есть и хотят внимания.

Я ни разу в жизни не прибегала к такой дайри-фиче, как "дайри-магия", но вот решила таки попробовать.

Кликните пожалуйста так, дорогие друзья, чтобы все у меня получилось!

Вопрос: Все получится?
1. Да! 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: Из мимотекущей реки, Размышления о всяком

04:47 

О смертнике экспериментаторе

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Меня тут спрашивали, почему я столько лет называлась здесь в дайри таким странным ником. И почему именно смертник. Вот внезапно, в 4.44 ночи мне захотелось об этом написать.
Когда я была йуной мы с не менее йуными друзьями несчадно экспериментировали над своим разумом и изучали без устали тонкие всякие миры. И ходило про меня такое определение: Смертник экспериментатор с чемоданчиком срочной оккультной помощи.
Такие вот истории.

А еще, дорогие мои читатели, доброго утра вам! И вкусного кофе/чаю/мате/цикория/сока/шампанского, но или чего-нибудь еще по обстоятельствам. :heart:

@темы: Размышления о всяком, Доброе утро, Истории

15:42 

О жизни и переменах

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Что-то очень долго я не писала. У меня какой-то очень нервный и странный период случился в жизни.
читать дальше

А еще: друзья мои, прекрасного вам, радостного дня! :white:

@темы: Из мимотекущей реки, Размышления о всяком

02:46 

Ку-ку

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
У меня образовалась еще горка бусиковой красоты) На этом коконы закончились, жду когда доедет пополнение:alles:

тык:


А всем, кто утром придет это читать - доброго утра! А тем кто читает сейчас - тоже доброго утра, но заодно и хорошей ночи :white:

@темы: Доброе утро, Бусики, Творчество

11:42 

Еще бусы и еще серьги

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Ежечетверговое продолжение различной красоты :shuffle2:
Клик:


@темы: Творчество, Бусики

00:51 

Годвилль

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
00:46 Некропетровск. Здесь по ночам слышен шум прибоя, а по утрам видно, кого прибили.

02:21 

Надоело быть смертником

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Тадам! :demang:

Я поменяла свой логин. А "Смертнику экспериментатору" между прочим было уже 10 лет))) Хороший был ник, выразительный, но я с ним разошлась уже категорически.
Просто ну сколько можно? Я с удовольствием живу и стараюсь делать это как можно лучше, веселее и вдохновеннее. Наученная за эти десять лет разным сложным опытом, избегаю надменно стрессов, драм и прочих вредных душевных ахтунгов. Какой же я уже смертник? А вот экспериментатор - да! Экспериментатором я быть не перестала, и это, кажется, пожизненно. Просто теперь я экспериментатор вдумчивый и к себе относящийся исключительно бережно :shuffle2:

Теперь есть проблема :hmm: Все мои тексты на ФБ теперь ко мне не приведут (а приведут в далекое никуда). Интересно, можно ли как-то подредактировать там ник в выкладках? Никто не в курсе, можно ли такое теоретически, или точно низя-низя?

@темы: Из мимотекущей реки, Размышления о всяком

13:57 

Мои бусики и сережки)))

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Вся эта красота из коконов шелкопряда. Они почти ничего не весят, не ломаются, не разбиваются, не рассыпаются. Настолько легкие, что можно совершенно о них забыть)
Все это я намереваюсь продать замечательным и прекрасным людям и нелюдям, желающим заполучить себе что-то из нижеперечисленного.

Смотреть:


Связь: U-mail
Для москвичей возможен самовывоз от станции метро 1905 года. Еще есть опция воспользоваться "Почтой России" (но тогда будет +50р., за перенесенную очередь и стоимость пересылки).

@темы: Творчество, Бусики

00:55 

Я

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
А я подстриглась)))


@темы: Из мимотекущей реки

10:32 

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
А я тут со смешным, ни к чему не обязывающим флешмобом от Lay-lo)))

Флэшмоб: Как создать обложку для своего альбома.
Правила:
1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на Flickr. "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.


У меня получилось нечто меркантильное:

Группа: "Нечаянная радость"
Альбом: "Потратив деньги где-нибудь еще"
Обложка:


@темы: Флешмобы

13:02 

Стихийное

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Хочу поделиться печальным. И заодно своим непониманием как к этому печальному относиться и что делать.
Как вступление - я недавно попала в ураган. Меня за 20 секунд промочило до трусов, побило градом, а перед моим домом повалило два дерева.
И суть печали...
Я очень люблю все лето держать окна распахнутыми настежь. У меня второй этаж и перед окном сплошная зелень, ощущение как в загородном доме. Этой зеленью я всегда гордилась и считала одним из важных преимуществ моей квартиры.
Так вот. Именно перед моими окнам повалило два дерева и теперь перед окном нет зелени. Вообще нет. Вид из окна - машины соседей и дом напротив. И я до сих пор не могу этого осознать, у меня ощущение, будто я не у себя дома. Как будто дом взяли и перенесли в какое-то неприятное место. Каждый раз, когда смотрю в окно, меня передергивает. И я не знаю, как быть и что теперь делать, чтобы как-то свыкнуться и смириться с этим, чтобы перестать регулярно реветь из-за того, что вид из окна не будет теперь хорошим фактически никогда, потому что новым деревьям расти лет 20, а это, сами понимаете, меня не утешает.
Квартира у меня темная, солнце заглядывает только ранним утром и то сверху и ложится только на подоконник. Я уже вышла их тех депрессивных времен, когда мне хотелось чтобы в квартире все время было темно. Я хочу света, мне его не хватает. Поэтому заклеить окна витражами и не открывать жалюзи - совсем плохой вариант. Держать открытым окна - я каждый раз глядя в окно испытываю порыв разреветься и это непередаваемое чувство, когда случилась жопа, а исправить это нереально. Никак нереально и все, потому что жопа стихийная и людям неподвластная.

отступление

Мне предлагали разбить под окнами клумбу. Хехе... как буд-то я вижу что там внизу под окнами. Как будто это как-то изменит вид из окна.
Вот что делать с видом из окна? Как быть? :weep2:

@темы: Размышления о всяком, Из мимотекущей реки

18:21 

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Я поленилась почему-то выложить сюда фото довольно старых уже туфель и относительно недавних. Восполняю:




А это я недавно делала туфли на ДР:

В процессе
Результат:

@темы: Башмачное

17:29 

Внезапный рассказ

Вся тяжесть лишь в оболочке, а не в душе. Душа ничего не весит. (с)
Сделала перерыв небольшой в написании романа и сотворила вот маленький рассказ. Про любовь :shuffle2: Как-то по-подростковому получилось и на мой взгляд - мило.
Всего 2742 слова.
18+ (по росиийскому законодательству, ибо пропаганда и бла-бла-бла) На самом деле - все невинно.
Название, кстати, не могу придумать) Может у кого будут мысли какие-нибудь, как это назвать?
Читать

О, и еще, сюда же хотела написать, что на фандомную битву этим летом не пошла. Поэтому все, что буду писать, как закончу роман, буду сразу сюда выкладывать. Хотя, я не знаю что с расписанием выкладок в ФБ и можно ли еще куда-то приктнуться - может быть и приткнусь, кто меня знает)))

@темы: Писанина, Драбблы и рассказы

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная