Все избранные     Люди
13:34 

Прочиталь

marla666
Everything is getting nicely out of control
В общем, я упоролась окончательно и пару недель назад устроила себе книжный запой с "Волшебниками", всчитнула все одним махом. Конечно, мне есть, что сказать по этому поводу, но надо было записывать заметки по ходу, потому что все равно что-то забуду. Но я постараюсь.

Сразу скажу, мне в принципе понравилось. Как меня и предупреждали, это две отдельные параллельные вселенные с сериалом, так что я сразу это все разграничила в голове. Да, персонажи (не все), да, некоторые сюжетные лини (они попали в сериал в перекрученном и дополненном виде) - вот, пожалуй и все общее. Атмосфера и посыл книг и сериала кардинально разные. Книги скорее про поиск себя, одиночество и то, что у каждого свой путь, и не скажу, что это как-то прям так глубоко и впечатляюще раскрыто, как-то по верхам, по верхам, но любопытные мысли есть. Это немного грустно, то есть, финал меня ввел в состояние фрустрации. Тем не менее, есть очень интересные моменты, бекграунд, даже цитаток себе насохраняла. Но сериал мне все равно ближе по настроению - вот это все про близких, дружбу, семью, любовь, приключения, командную работу и человеческие взаимосвязи. Дальше наверное будет гора сравнений и всего такого. Без спойлеров особо.

Определенно похожи Квентин, Элиот, Марго (которая Дженет), Элис и Джулия. Элиот прекрасен везде и в любой реальности))) Элис мне больше понравилась книжная. Кью просто мой любимый балбес. Марго определенно сериальная мне ближе и ее там больше, чем в книге. У Джулии все совсем плохо в плане сюжетной линии, она ЕЩЕ более мрачная - столько боли и одиночества, это пиздец:weep3: Пенни совсем-совсем другой. И его мало. Всех мало! Только в третьей книге появляются фокалы других персонажей и чуть больше о них вообще. Так что третья да, доставила, а через первую сначала продиралась, было занудненько местами.

Из того, что разочаровало в книге. Совсем плоско и мало по взаимоотношениям героев. ну вот пример: в сериале мне очень нравится динамика дружбы Кью и Джулии, в книге ее нет. Джулия одинока от начала и до конца, после ее не-поступления в Брейкбиллс они с квентином почти и не общаются, а их взаимодействие во второй книге вообще скорее идет в минус, пропасть растет, они вроде и какие-то события переживают вместе, но нет контакта. И так по всем.

Гомогейская линия как таковая отсутствует, то есть если наш сериальный Квентин всеяден, то с книжным все однозначно. И с Элиотом их связывает реально только дружба, хотя со стороны Элиота это скорее что-то более романтическое. И грустно - Элиот там совсем как-то одинок, и жены у него нет. И любовника. Есть Филлори и он охуенный король. В принципе там ни у кого, кроме Квентина и Элис нет любовной линии, а ну еще у Кью там серьезный роман с Поппи, а не просто разовые поебульки как в сериале.

Что еще сказать... Сюжетные линии из книги для основы сериала выдрали уже почти все, кроме, разве что. совсем финалки. Но сериал уже пошел в другую степь, так что сделать такую же финалку будет сложновато и было бы это весьма печально. В общем, мне понравилось в целом, но однозначно таким событиям и развитиям нет. Книга оставляет гнетущее впечатление, в отличие от происходящего на экране.

И теперь что же будет в 4 сезоне вообще подогревает мой интерес до наивысшего градуса, потому что явно что-то свое. И слава Эмберу, мать его. Пусть все будет хорошо. Нет, правда, если вам показалось, что сериал мрачный - это неправда, он по сравнению с книгой очень позитивный и жизнеутверждающий (в общем, для меня он безотносительно
прочтения такой). И персонажи там раскрыты. И взаимоотношения между ними. Короче, топлю за сериал:heart: Точно что-то забыла, может, потом еще допишу. А вообще всех вэлкам пообсуждать:shy:

@темы: я болен и не лечусь, уютненький дневничог, творческий отстой и прочие неприятности, Волшебники

11:34 

Поорать

marla666
Everything is getting nicely out of control
Нет, мне нужно повизжать на высоких нотах везде! Не могу молчать. Фотки честно спиздила из вк, не знаю, откуда они изначально. Но в любом случае кадры со съемок 4 сезона меня эмоционально ВОЗБУЖДАЮТ. Что, чтоо вы там задумали, ааааа :plush::crazy:



ПС. Я прочитала запоем все три книги "Волшебников", но все никак не доберусь написать псто...

@темы: Волшебники, беспощадный слэш, гей-мафия в действии, дрочить не передрочить, кончил и закурил, сопли в сахаре, спер и любуюсь, уютненький дневничог, я болен и не лечусь

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Bast-Imret
Butt-kicking! For goodness!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Крайне неожиданно было обнаружить на весах "57.9". Давненько я не весил так мало.
Калькулятор калорий не особо помогает, когда готовить некогда и не на что (в плане моральных сил), фастфуд фу, а более приличные готовые блюда - дорого. И теряешь, и теряешь, и теряешь. Неудивительно, что встаю с таким трудом, и вообще постоянно тянет лечь полежать.
Что делать, что делать?
---
На меня лезет какая-то крайне унылая, скучная социалочка, и я вновь становлюсь перед выбором - быть мудаком по отношению к другим или к себе. Как можно мягко и надежно отшить человека, который почти не улавливает намеков? Я бы на его месте хотел слышать примерно вот что: "Чувак, мне кажется, довольно унизительно общаться с тем, кому ты не интересен. У нас сложилась примерно такая ситуация. Я хочу, чтобы ты сохранял свое достоинство, поэтому давай не будем". Но, как показывает опыт, в ряде этических ситуаций мое восприятие нерепрезентативно.
---
А та социалочка, которая как глоток воздуха, как глоток воды, как глоток космоса, как глоток солнца, упорно не лезет. И мне кажется, что тут как раз я - унылый и скучный. И, видит бог, я хотел бы не просто услышать правду, но и поверить, что то, что я слышу - правда.
---
Моя работа закрывает мою потребность в зарплате. И потребность в ощущении себя крутым. Но потребность в том, чтобы делать приятное для себя дело - закрывает чуть менее, чем никак. Вообще, я работаю уже что-то типа семи лет, с двумя перерывами примерно по месяцу, плюс отпуска максимум по две недели. И за эти семь лет я крайне редко чувствовал, что мне приятно делать то, что я делаю. И каждый раз такой: НИЧЕГО СЕБЕ.
А что мне приятно? Что мне нравится? Вот если брать прям всё-всё. Перевод, математика, всякие растения, делать красиво и аккуратно, знакомить людей с людьми.
И что? И не перезвонил. Чё мне с этим делать-то? Х)

@темы: человеки разумные, работа, мыслепоток, агент Мальбург, ЗОЖ

01:45 

таблетки
Всю ночь морально разлагаюсь, с утра молюсь, пощусь и каюсь.

+10

22:48 

Бурления и музыка

marla666
Everything is getting nicely out of control
Людям только дай побомбить где-то на просторах сети. Тема последней недели УА-фейбучка - Тимошенко, Хаммерман Знищує Віруси и, конечно же, ПРАЙД. Про Прайд даже комментировать не буду, я давно провела френдоцид всех гомофобов или они сами отпали, но люди из моей ленты все еще ходят с такими ругаться и активно сегодня скрины этой ругни постят. В общем, пофейспалмила с некоторых вещей и забыла. Все, кто ходил на парад - котики, очень красивые позитивные фото:heart: А теперь музыкальная пауза и группа Хаммерман, потому что это трэш, укур и прекрасный образец контркультуры. И красивые мужчины в красных труселях:lol: Надо таки добраться до их концерта как-то, а то последний раз я была на ХЗВ десять лет назад в Барвах, непорядок.


@темы: бухло победит зло, гей-мафия в действии, разное-заразное, уютненький дневничог, я болен и не лечусь

16:43 

Ksan
Nil desperandum.
Я же забыла тут похвастаться новой формой! :D Ну и фото это очень нравится.


@темы: Работа, Фото

11:39 

АЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

marla666
Everything is getting nicely out of control
В общем, наш с Тунгусская Волчица совместный просмотр-пересмотр "Волшебников" онлайн наконец дополз до 5 серии 3 сезона. Несмотря на то, что я вижу конкретно этот эпизод раз пятый, ору я все так же сильно. Блин, просто шипперское счастье какое-то, ну. И даже совершенно определенно не фансервис. Да, орать хочется с каждым разом все больше, потому что же находятся какие-то милые детальки, что-то новое. И вдвоем, без сомнений, подвывать веселее. Похожим образом мы вопили от 1 серии 2 сезона, с коронацией:heart::heart::heart:

В общем, я уже день хожу заново влюбленный и неимоверно счастливый. Поскольку я знаю, что у меня в ленте еще некоторые в процессе просмотра, вот вам неспойлерная, но показательная гифка. Проходя мимо, обязательно погладь Квентина:heart:



Почему это так красиво, как отдельный чудесный фильм? В общем, обмазались серией, наорались и я опять сиропчик. Хы-хы.
:heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: я болен и не лечусь, творческий отстой и прочие неприятности, сопли в сахаре, разное-заразное, на правах дроча, желтые слеэшерские гвозди, гей-мафия в действии, бухло победит зло, Волшебники

10:27 

Будни ветеринара: собаки с сюрпризами.

Ksan
Nil desperandum.
На прошлой смене на меня напал алабай. Огромная сука, запрыгнула, приперла к стене и радостно облизала. Я пыталась кричать, звать на помощь, но стоило открыть рот, как туда тоже попадал слюнявый язык. Хозяин честно бежал на помощь, но пока он преодолел длинный коридор, Айда успела порвать мою любимую вязаную майку, растрепать прическу и оставить несколько длинных царапин на груди. Мораль проста: сначала переоденься в робу, собери волосы, а потом шастай по клинике. И вообще нечего наряжаться. Ибо из-за угла может вылететь хорошая девочка, которая по тебе больше всех скучала, и ничто её не остановит.
читать дальше


@темы: Вет - фото, Записки ветеринара, Работа, Фото

03:10 

Спаслиииии

marla666
Everything is getting nicely out of control
Я себе мирно спала и видела двухсотый сон, когда на улице начали вопить какие-то мудаки. Лучи невезухи с еблей им на год, ну правда:bull: Теперь непонятно, как заснуть. Но. Зато. Я встала и узнала, что Люцифер спасен:heart::heart: Нетфликс вроде как забирает его себе. Вроде как, потому что звучит невероятно же.

Вот вам в честь этого фотощка из тви: Том Эллис и Ричард Спейд внизапна, ггг. Чудесные:inlove::inlove::inlove:


@темы: Люцифер, спер и любуюсь, уютненький дневничог, я болен и не лечусь

Рабочий дневник вечного экспериментатора

главная